2010年05月20日

連日料理

昨日に引き続き、今日もバンメシをつくりました。


豚とアスパラと卵の炒め物。
うまいです。すごいですケンタロウさん。

料理していたら、ごま油がなくなりそうなのに気づきました。
さらにオイスターソースが完全になくなりました。
まだ買ってから1ヶ月くらいしか経ってないハズ・・・
こんなに調味料が減るものとは知りませんでした。
前は調味料使い切るのは年単位でしたから・・・face07  


Posted by aria at 23:37Comments(0)

2010年05月20日

感慨深い

今日のバンメシはトマトのマーボー豆腐。

ご飯とよく合う!
ケンタロウさんのレシピです。

これを作ったのは2回目で、前回もうまかったけど、今回はもっとうまかったicon14

少しずつ料理男子に近づいている・・・?

トマトをオーブントースターで焼いてから入れるんですが、トマトの甘みがすごい!
自分でつくったマトモメシはスバラシイ。

ところで、今日食材を買いに行ってパンのコーナーで気づきました。
前は買い物に来ても、「明日はどのパンにしよーかなー」と、色々食べつくしてしまって、いまいちパッとしないパンの群れを前に悶々としていました。
もしくは、「今夜何食おう」と半額になった惣菜の前をウロウロしていました。

しかし今日は野菜や肉を前に、「そういえばあんなレシピあったなー」にすり替わっていた!!!
すごい変化だ。  



Posted by aria at 00:09Comments(4)