2010年05月20日
連日料理
昨日に引き続き、今日もバンメシをつくりました。

豚とアスパラと卵の炒め物。
うまいです。すごいですケンタロウさん。
料理していたら、ごま油がなくなりそうなのに気づきました。
さらにオイスターソースが完全になくなりました。
まだ買ってから1ヶ月くらいしか経ってないハズ・・・
こんなに調味料が減るものとは知りませんでした。
前は調味料使い切るのは年単位でしたから・・・

豚とアスパラと卵の炒め物。
うまいです。すごいですケンタロウさん。
料理していたら、ごま油がなくなりそうなのに気づきました。
さらにオイスターソースが完全になくなりました。
まだ買ってから1ヶ月くらいしか経ってないハズ・・・
こんなに調味料が減るものとは知りませんでした。
前は調味料使い切るのは年単位でしたから・・・

Posted by aria at
23:37
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2010年05月20日
感慨深い
今日のバンメシはトマトのマーボー豆腐。

ご飯とよく合う!
ケンタロウさんのレシピです。
これを作ったのは2回目で、前回もうまかったけど、今回はもっとうまかった

ご飯とよく合う!
ケンタロウさんのレシピです。
これを作ったのは2回目で、前回もうまかったけど、今回はもっとうまかった

少しずつ料理男子に近づいている・・・?
トマトをオーブントースターで焼いてから入れるんですが、トマトの甘みがすごい!
自分でつくったマトモメシはスバラシイ。
ところで、今日食材を買いに行ってパンのコーナーで気づきました。
前は買い物に来ても、「明日はどのパンにしよーかなー」と、色々食べつくしてしまって、いまいちパッとしないパンの群れを前に悶々としていました。
もしくは、「今夜何食おう」と半額になった惣菜の前をウロウロしていました。
しかし今日は野菜や肉を前に、「そういえばあんなレシピあったなー」にすり替わっていた!!!
すごい変化だ。
Posted by aria at
00:09
│Comments(4)