2010年05月24日
初挑戦
今日は料理男子として大きな一歩を踏んだ気がします。
サカナです。
なんちゃって自炊生活もかれこれ10年超、しかしサカナにはほとんど手を出したことがありませんでした。
半額の刺身はたまに買って食ってたけど。

ブリとかぶの煮物です。
写真がいまいちおいしそうじゃありません・・・
青とか白っぽい色のものは蛍光灯の下じゃキビシイみたいですね。
4人前の材料が、ブリ4切れ、かぶ3個とあったのですが、どうやら小かぶというヤツの方だったようでした。
3個切ったらフライパンに入らんだろう量になって、案の定ブリが入ったフライパンにはかぶを入れるはずの隙間は足りませんでした。でも無理やりかぶ全部入れて煮ると言うより、一部蒸し状態・・・
あとでレシピ本の写真をみたら、どう見てもかぶが小さい。
さすが料理素人。その辺の判断はまだまだできませんでした
とりあえず出来上がったものはそれなりにうまかったです
まぁサカナ初挑戦。
次回はもっとうまくつくろう。
サカナです。
なんちゃって自炊生活もかれこれ10年超、しかしサカナにはほとんど手を出したことがありませんでした。
半額の刺身はたまに買って食ってたけど。

ブリとかぶの煮物です。
写真がいまいちおいしそうじゃありません・・・
青とか白っぽい色のものは蛍光灯の下じゃキビシイみたいですね。
4人前の材料が、ブリ4切れ、かぶ3個とあったのですが、どうやら小かぶというヤツの方だったようでした。
3個切ったらフライパンに入らんだろう量になって、案の定ブリが入ったフライパンにはかぶを入れるはずの隙間は足りませんでした。でも無理やりかぶ全部入れて煮ると言うより、一部蒸し状態・・・
あとでレシピ本の写真をみたら、どう見てもかぶが小さい。
さすが料理素人。その辺の判断はまだまだできませんでした

とりあえず出来上がったものはそれなりにうまかったです

まぁサカナ初挑戦。
次回はもっとうまくつくろう。
Posted by aria at
00:28
│Comments(2)