2011年02月27日
久しぶりに作ってみました
お好み焼き。

今回昆布と鰹節で初めてだしらしいだしを自分でとってみました。
鰹節はだし用に売っているモノではなく、小袋入りのヤツを数袋テキトウに。
ネットで軽く調べて、分量もテキトウにやってみただけなので、正しく出来てたのかはわかりませんが意外と簡単なんですね〜
ただ、だしとった後の昆布と鰹節はどうしたものなのでしょう?
みそ汁でも作って入れてしまおうか。
具は豚肉と紅ショウガと天かす、いつ買ったかわからない干しえび。
食べたら意外な味で、なんかうまい!
でも、この味どっかで食べた覚えが・・・
あ〜、祭りの露店のお好み焼きみたいだ。
ん?それってうまいって喜んでいいのか・・・?
今回昆布と鰹節で初めてだしらしいだしを自分でとってみました。
鰹節はだし用に売っているモノではなく、小袋入りのヤツを数袋テキトウに。
ネットで軽く調べて、分量もテキトウにやってみただけなので、正しく出来てたのかはわかりませんが意外と簡単なんですね〜
ただ、だしとった後の昆布と鰹節はどうしたものなのでしょう?
みそ汁でも作って入れてしまおうか。
具は豚肉と紅ショウガと天かす、いつ買ったかわからない干しえび。
食べたら意外な味で、なんかうまい!
でも、この味どっかで食べた覚えが・・・
あ〜、祭りの露店のお好み焼きみたいだ。
ん?それってうまいって喜んでいいのか・・・?
Posted by aria at 16:32│Comments(0)