2011年02月22日

アボカドをあっためたらどうなる?

と思ってやってみました。

アボカドをあっためたらどうなる?

味付けはニンニクと鷹の爪と塩コショウ。
ん?前回のイカと変わんないぞ・・・?

冷蔵庫で長く眠っていたソーセージも入れました。よくぞあれだけ長く眠っていて食える状態でいてくれた。

結果・・・

辛くてアボカドの味はかき消されてしまってました。

アボカドは油分が多いときいていたので、熱したら溶けて油になるのかと思ってたのに、別にそうはなりませんでした。
うーん・・・普通にペペロンチーノとしてはまぁまぁうまいけど、アボカド入れた意味がない・・・

ま、これも経験icon14

あれ?入れようと思ってたトマトが堂々と流しの前に座ってる・・・・・face07



Posted by aria at 00:19│Comments(2)
この記事へのコメント
ご無沙汰してます。
アボカドは以前、豆腐と一緒に
炒めた事はありますよ。
なかなか、美味でしたが。。。(^^)

アボカドパスタも挑戦したいですね。
Posted by 流れ星流れ星 at 2011年02月22日 16:10
流れ星さん、こんばんは〜
こちらこそご無沙汰しております。
アボカドと豆腐、おいしそうですね!
私のパスタは鷹の爪入れ過ぎなだけだと思います。
鍋一杯のカレーとかでも1本か2本入れたら結構辛いのに、一人前のパスタに鷹の爪1本入れますから。
辛いってわかってるのに・・・
今度は辛み無しか抑えめでアボカドパスタの本当のところを試したいと思います。
もちろんアボカド&豆腐も挑戦してみたいです☆
Posted by ariaaria at 2011年02月23日 23:40
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。