2010年06月30日

しょっぱかったアレが・・・

こないだ味噌を入れすぎてしょっぱくなってしまった赤緑ピーマンとナスと豚肉の炒めモノ。
沢山作ってしまったので、冷蔵庫にまだ残ってました。

そこで・・・

そうだ!豆腐と混ぜれば味薄まる!
と言うことで、やってみました。

しょっぱかったアレが・・・

こないだの残りをあっためなおして、豆腐投入。
最後に卵で閉じてみたら・・・

おぉ、これは・・・ こいつは・・・・・ “ドン”になりたいと言っている。

夜も遅いし、明日の朝飯用のあっためご飯がなくなってしまうので(←すごい生活感icon11)、ご飯はなしにしようと思ってたけど、急遽電子レンジオン。

めでたく丼になりました。

一度冷蔵庫で冷えて、再加熱しているので、全体的にハリがなくなって、色もくすんでしまいましたが、赤だけは健在。
卵の黄色も加わっていい感じ。

味は・・・

おぉ、思惑どおり塩加減はちょうどいいぞ!

でもなんか、この味・・・・・

マーボー豆腐?マーボーナス?
どっちだ~?

豆板醤もつかってたので、そんな味になりました。

ま、自作テキトーレシピにしては上出来でしょう♪♪



Posted by aria at 23:50│Comments(4)
この記事へのコメント
見事に大変身!!

無駄は、一つも無いのです。
いえ、食材は無駄にしてはいけませぬ。(笑)
Posted by 流れ星 at 2010年07月01日 16:09
これも凄いです!

たまごが出てくるところなど、びっくりです!

私だったら・・・

やっぱりご飯の上にのせて、チーズ焼き・・・などいかが?

これは、女子料理でしたか・・・いやあ 失礼しました(笑)
Posted by さちさち at 2010年07月02日 19:20
>流れ星さん
そうです、ご飯一粒無駄にしてはなりませぬ!
常に完食もしくは再利用ですよね♪
Posted by ariaaria at 2010年07月04日 11:40
>さちさん
たまごでとじるのが好きなので、とりあえず困ったときはたまごなんですよ~

チーズ焼きですか!新しい!
今度やってみます☆
女子料理でもなんでもどんどん挑戦します!
Posted by ariaaria at 2010年07月04日 11:50
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。