2010年06月17日
カレーのはずが・・・

パプリカ。赤と黄色。
とてもキレイですね~。
ほぼ毎回書いてるような気がするけど、これも初めて買いました。
いつもは1個200円近い値段がついてるパプリカが98円だったので買ってはみたものの、使いあぐねてました。
で、ケンタロウさんレシピのシーフードカレーにパプリカ使ってたので、作ってみました。
でも出来上がったら日付が変わってしまったので、今夜食べるのはやめました

明日食べます。
その代わり、ではないけど、実家からもらってきて、これまた出番がなく冷蔵庫で眠っていたレタスがあったので、いい加減食べなければと思い、作りました。

豚肉とレタスのショウガ焼き+しめじ。
ケンタロウさんのレシピをベースにこれまたまた眠っていたしめじを混ぜてみました。
更に、とろみでも付けてみようと片栗粉を最後に混ぜてみました。
テキトーな量だったけどうまい具合にとろみが付きました。
少しは自分でアレンジできるようになってきたようです

料理男子へ向けて一歩前進したかな?
Posted by aria at 01:00│Comments(2)
この記事へのコメント
こんばんは~!
色の鮮やかな野菜は 美味しそう!だけでなく
なぜかワクワクさせてくれると思うのは わたしだけ?(笑)
パプリカは 甘みが強いので
生のまま 刻んで サラダもOKですよ。
モチロン 炒めたり 煮たり もね(^^)v
使い勝手良く 応用の広い野菜は 重宝します!!
色の鮮やかな野菜は 美味しそう!だけでなく
なぜかワクワクさせてくれると思うのは わたしだけ?(笑)
パプリカは 甘みが強いので
生のまま 刻んで サラダもOKですよ。
モチロン 炒めたり 煮たり もね(^^)v
使い勝手良く 応用の広い野菜は 重宝します!!
Posted by せいら
at 2010年06月18日 21:55

せいらさん、こんにちは~!
それわかります!
色物マニアの私としては、パプリカの視覚的にすごく魅力でしたが、お値段が気になって中々手がだせませんでした。
パプリカは甘いんですね?!
知りませんでした!
友人からおいしい高原レタスをもらったので、パプリカとあわせてサラダにしてみます☆
それわかります!
色物マニアの私としては、パプリカの視覚的にすごく魅力でしたが、お値段が気になって中々手がだせませんでした。
パプリカは甘いんですね?!
知りませんでした!
友人からおいしい高原レタスをもらったので、パプリカとあわせてサラダにしてみます☆
Posted by aria
at 2010年06月19日 11:10
