2010年06月17日

カレーのはずが・・・

カレーのはずが・・・


パプリカ。赤と黄色。
とてもキレイですね~。
ほぼ毎回書いてるような気がするけど、これも初めて買いました。

いつもは1個200円近い値段がついてるパプリカが98円だったので買ってはみたものの、使いあぐねてました。

で、ケンタロウさんレシピのシーフードカレーにパプリカ使ってたので、作ってみました。

でも出来上がったら日付が変わってしまったので、今夜食べるのはやめましたface04

明日食べます。

その代わり、ではないけど、実家からもらってきて、これまた出番がなく冷蔵庫で眠っていたレタスがあったので、いい加減食べなければと思い、作りました。
カレーのはずが・・・

豚肉とレタスのショウガ焼き+しめじ。
ケンタロウさんのレシピをベースにこれまたまた眠っていたしめじを混ぜてみました。
更に、とろみでも付けてみようと片栗粉を最後に混ぜてみました。
テキトーな量だったけどうまい具合にとろみが付きました。

少しは自分でアレンジできるようになってきたようですicon14
料理男子へ向けて一歩前進したかな?



Posted by aria at 01:00│Comments(2)
この記事へのコメント
こんばんは~!

色の鮮やかな野菜は 美味しそう!だけでなく
なぜかワクワクさせてくれると思うのは わたしだけ?(笑)

パプリカは 甘みが強いので
生のまま 刻んで サラダもOKですよ。
モチロン 炒めたり 煮たり もね(^^)v

使い勝手良く 応用の広い野菜は 重宝します!! 
Posted by せいらせいら at 2010年06月18日 21:55
せいらさん、こんにちは~!
それわかります!
色物マニアの私としては、パプリカの視覚的にすごく魅力でしたが、お値段が気になって中々手がだせませんでした。
パプリカは甘いんですね?!
知りませんでした!
友人からおいしい高原レタスをもらったので、パプリカとあわせてサラダにしてみます☆
Posted by ariaaria at 2010年06月19日 11:10
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。