2010年06月15日
リヴェンヂなるか?
先日作ってイマイチだった丼に再チャレンジしてみました。

牛肉とごぼうの卵とじ丼 です。
今日はちゃんと三つ葉を入れました!(←初めて買った)
彩りが全然違う!
調味料の分量も前回より正確に計ったつもり。
卵の半生感も中々ナイス。
おぉー。
まぁまぁうまいぞ。
前回よりは断然うまいですが、ちょっと塩気が足りない感じでした。
次に作るときはしょうゆを多めにしてみよう。ちょっと辛味をつけてもいいかも。
リヴェンヂは次回へ持ち越しかなー。

牛肉とごぼうの卵とじ丼 です。
今日はちゃんと三つ葉を入れました!(←初めて買った)
彩りが全然違う!
調味料の分量も前回より正確に計ったつもり。
卵の半生感も中々ナイス。
おぉー。
まぁまぁうまいぞ。
前回よりは断然うまいですが、ちょっと塩気が足りない感じでした。
次に作るときはしょうゆを多めにしてみよう。ちょっと辛味をつけてもいいかも。
リヴェンヂは次回へ持ち越しかなー。
Posted by aria at 22:35│Comments(2)
この記事へのコメント
はじめまして。
男性なのにいつもちゃんと自炊、
エライなーと思いながら読ませて頂きました。
私もケンタロウさんがまだ小林ケンタロウでやっていた頃の本も含め
何冊か持っています。
ガツっと食べて欲しいお料理を作る時は
やっぱり一番使えます。
また覗かせて頂きますね。
頑張ってください♪
男性なのにいつもちゃんと自炊、
エライなーと思いながら読ませて頂きました。
私もケンタロウさんがまだ小林ケンタロウでやっていた頃の本も含め
何冊か持っています。
ガツっと食べて欲しいお料理を作る時は
やっぱり一番使えます。
また覗かせて頂きますね。
頑張ってください♪
Posted by frente
at 2010年06月15日 23:15

frenteさん、はじめまして!
コメントありがとうございます。
おぉ、そうですね~、言われてみるとケンタロウさんのはガツっと食べるのが気持ちいい料理ですね!
“ちゃんと自炊”を始めたのはつい2ヶ月くらい前ですから、いつまで続くかまだまだわかりません。
ずっと続けられるように頑張ります!
コメントありがとうございます。
おぉ、そうですね~、言われてみるとケンタロウさんのはガツっと食べるのが気持ちいい料理ですね!
“ちゃんと自炊”を始めたのはつい2ヶ月くらい前ですから、いつまで続くかまだまだわかりません。
ずっと続けられるように頑張ります!
Posted by aria
at 2010年06月15日 23:47
