2010年05月30日
アオモノ

青空+雲です。
でも今日ではなく、かれこれ4日前の・・・

もっと早く投稿したかったのですが、時間がない!
料理も結構してるんですが、ブログにアップできない!!
理由は・・・
手際が悪くて料理に時間がかかるから・・・



料理男子を目指して約1ヶ月、始めた当初よりはだいぶマシになってきてはいるんですが、なにぶん料理素人からの出発。全てが遅い

で、本題に戻ります。
4日前、前日までシトシト降っていたような気がする雨が止んで(もうあまりよく覚えてない)、空がとてもキレイに晴れ渡りました

空気が澄んでいて、雲の輪郭がハッキリくっきりしてて、とても印象的だったので、写メ撮ってみました。
しかしやっぱりニワカカメラ男の腕ではあの感動的にキレイな空を写真に収めることはできないようです・・・
実際は上の写真より断然きれいでした。
それで、青空とアオモノつながりで、青魚のサバ味噌煮です。

ただのダジャレ・・・

前回初挑戦したサカナ料理の第2弾です!
味は・・・
味がしみ込んでなくて若干ビミョウ。
別にまずい訳じゃないんだけどね、なんかまだまだだなーと思わせる一品になりました。
ま、サカナ2回目の挑戦だしOKとして。
友人に写真を見せたら、「ヒレは取ってから料理しなよ。」と的確なツッコミ

ま、2回目の挑戦だし・・・
Posted by aria at 23:15│Comments(1)
この記事へのコメント
はじめまして。
感動的な風景に出合ったときに みんなにも見て欲しいっていう時って私にもあります。
ですが、そんな時に限ってカメラやケータイを忘れて出かけてしまうんです。
そういう時は目と心と脳裏にしっかりと焼き付けておきます。
さばの味噌煮は先日わたしも作りました。
たまねぎとさばって合いますよね。
わたしは白い味噌で煮ました。
感動的な風景に出合ったときに みんなにも見て欲しいっていう時って私にもあります。
ですが、そんな時に限ってカメラやケータイを忘れて出かけてしまうんです。
そういう時は目と心と脳裏にしっかりと焼き付けておきます。
さばの味噌煮は先日わたしも作りました。
たまねぎとさばって合いますよね。
わたしは白い味噌で煮ました。
Posted by じょん
at 2010年05月31日 13:22
