しょっぱかったアレが・・・

aria

2010年06月30日 23:50

こないだ味噌を入れすぎてしょっぱくなってしまった赤緑ピーマンとナスと豚肉の炒めモノ。
沢山作ってしまったので、冷蔵庫にまだ残ってました。

そこで・・・

そうだ!豆腐と混ぜれば味薄まる!
と言うことで、やってみました。



こないだの残りをあっためなおして、豆腐投入。
最後に卵で閉じてみたら・・・

おぉ、これは・・・ こいつは・・・・・ “ドン”になりたいと言っている。

夜も遅いし、明日の朝飯用のあっためご飯がなくなってしまうので(←すごい生活感)、ご飯はなしにしようと思ってたけど、急遽電子レンジオン。

めでたく丼になりました。

一度冷蔵庫で冷えて、再加熱しているので、全体的にハリがなくなって、色もくすんでしまいましたが、赤だけは健在。
卵の黄色も加わっていい感じ。

味は・・・

おぉ、思惑どおり塩加減はちょうどいいぞ!

でもなんか、この味・・・・・

マーボー豆腐?マーボーナス?
どっちだ~?

豆板醤もつかってたので、そんな味になりました。

ま、自作テキトーレシピにしては上出来でしょう♪♪