しょっぱかったアレが・・・
こないだ味噌を入れすぎてしょっぱくなってしまった赤緑ピーマンとナスと豚肉の炒めモノ。
沢山作ってしまったので、冷蔵庫にまだ残ってました。
そこで・・・
そうだ!豆腐と混ぜれば味薄まる!
と言うことで、やってみました。
こないだの残りをあっためなおして、豆腐投入。
最後に卵で閉じてみたら・・・
おぉ、これは・・・ こいつは・・・・・ “ドン”になりたいと言っている。
夜も遅いし、明日の朝飯用のあっためご飯がなくなってしまうので(←すごい生活感)、ご飯はなしにしようと思ってたけど、急遽電子レンジオン。
めでたく丼になりました。
一度冷蔵庫で冷えて、再加熱しているので、全体的にハリがなくなって、色もくすんでしまいましたが、赤だけは健在。
卵の黄色も加わっていい感じ。
味は・・・
おぉ、思惑どおり塩加減はちょうどいいぞ!
でもなんか、この味・・・・・
マーボー豆腐?マーボーナス?
どっちだ~?
豆板醤もつかってたので、そんな味になりました。
ま、自作テキトーレシピにしては上出来でしょう♪♪