彩り重視、味は・・・
先日作ったカラーピーマンと牛肉の炒め物でも使い切れず、すっかりしなびてしまった可哀そうな赤ピーマンを全て使うべく、更になんとなく買っておいたナスも一緒に食べたくなって作りました。
今日は豚肉。
そして味付けは味噌・酒・豆板醤、だったかな?
調味料投入したら豆板醤が目にしみるぜ(涙)
出来上がると・・・
おぉ、見た目はキレイだ
オレンジピーマンは先日ので終わってしまったので、赤ピーと緑ピーのみ。
う~ん、なんだかめっちゃ季節外れなクリスマスカラーな気がする・・・
お味の方は・・・・・・・・・
ん~、しょっぱい。
ご飯にのせればとりあえず食える
ビールでもあればちょうどいい味だったのかもしれないけど、あいにくビールもキリンフリーも切らしてて・・・
適当な分量の調味料で味付けしたら、やっぱりダメね~。
味噌多いかな~と思いつつエイヤーっと入れてしまったのがまずかったかな~。
勉強になりました。
彩りキレイだから、ま~いいや☆