カレーのはずが・・・

aria

2010年06月17日 01:00



パプリカ。赤と黄色。
とてもキレイですね~。
ほぼ毎回書いてるような気がするけど、これも初めて買いました。

いつもは1個200円近い値段がついてるパプリカが98円だったので買ってはみたものの、使いあぐねてました。

で、ケンタロウさんレシピのシーフードカレーにパプリカ使ってたので、作ってみました。

でも出来上がったら日付が変わってしまったので、今夜食べるのはやめました

明日食べます。

その代わり、ではないけど、実家からもらってきて、これまた出番がなく冷蔵庫で眠っていたレタスがあったので、いい加減食べなければと思い、作りました。

豚肉とレタスのショウガ焼き+しめじ。
ケンタロウさんのレシピをベースにこれまたまた眠っていたしめじを混ぜてみました。
更に、とろみでも付けてみようと片栗粉を最後に混ぜてみました。
テキトーな量だったけどうまい具合にとろみが付きました。

少しは自分でアレンジできるようになってきたようです
料理男子へ向けて一歩前進したかな?