カレーのはずが・・・
パプリカ。赤と黄色。
とてもキレイですね~。
ほぼ毎回書いてるような気がするけど、これも初めて買いました。
いつもは1個200円近い値段がついてるパプリカが98円だったので買ってはみたものの、使いあぐねてました。
で、ケンタロウさんレシピのシーフードカレーにパプリカ使ってたので、作ってみました。
でも出来上がったら日付が変わってしまったので、今夜食べるのはやめました
明日食べます。
その代わり、ではないけど、実家からもらってきて、これまた出番がなく冷蔵庫で眠っていたレタスがあったので、いい加減食べなければと思い、作りました。
豚肉とレタスのショウガ焼き+しめじ。
ケンタロウさんのレシピをベースにこれまたまた眠っていたしめじを混ぜてみました。
更に、とろみでも付けてみようと片栗粉を最後に混ぜてみました。
テキトーな量だったけどうまい具合にとろみが付きました。
少しは自分でアレンジできるようになってきたようです
料理男子へ向けて一歩前進したかな?